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ワイナリーが造ったブドウジュース

12月も中旬に入り、連日忘年会で大忙しという方も多いことと思います。
疲れた肝臓を優しくいたわるために、国内のワイナリーがワイン用ブドウから
仕込んだブドウジュースはいかがでしょう?

また、年末年始はなにかと人が集まる時期。子供たちやお酒の飲めない方、
運転手のため飲めない方などのためにも、せめて気分が味わえる
ブドウジュースが冷蔵庫に一本あると重宝しそうです。

それも、普通のブドウジュースではなく。
せっかくだから、農家さんが丹精込めて育てたブドウから造る、
ワイナリー自慢のブドウジュースを。

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中央葡萄酒からは、山梨県産のマスカットベリーAを用いた、その名も
ぶどう果汁。ブドウのいろんな要素が出ていて、かなり濃厚です。

地元大阪のカタシモワイナリーからは、国産ブドウ100%による
デラウェアぶどうジュースと、マスカットベリーAぶどうジュース。
そして、ぶどうではありませんが、大阪名物ひやしあめも、
カタシモワイナリーでは相当こだわって造っています。

岩手県紫波町からは、6か月熟成させた、
紫波町のぶどうジュース。
無添加・無加糖、キャンベルスアーリー100%使用の、
ストレートぶどうジュース。
いそがないでゆっくり味わってほしい逸品です。

ぜひお試しください~。

クラブパピーユ(オンラインショップ)で販売しています。
ぶどうジュースとひやしあめのセット(計5本)

Dai Aramaki
by kokusan_fujimaru | 2011-12-14 18:07