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【週末テイスティング!】河内ワイン/マスカットベリーA

やや淡めな色調ながら豊かにふくらむベリー系の香り。
ほんのり甘酸っぱそうなイメージを連想させながらも、
口に含むとみずみずしくてしっとりしていて。。。

この土日の試飲は河内ワインのマスカットベリーAを。

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千円台半ばという手頃な価格ながら、
マスカットベリーAがもつ美点でもある、
繊細な果実感がきれいに表現されています。

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ちょうど今朝、私たちの畑でもマスカットベリーAを収穫してきたところでした。
粒が大きく果肉がジューシーで甘みもたっぷり。その場で食べても美味しい
マスカットベリーAは、ワインになってもやっぱり親しみやすい美味しさに。

日本で造られる赤ワインとしては最も有名なマスカットベリーA。
山梨で盛んに栽培されている品種ですが、大阪でも長い歴史を誇る
ブドウです。

手始めに日本のワインを飲んでみるなら。。。
日本らしさが感じられるマスカットベリーA、おすすめです。

Dai Aramaki
by kokusan_fujimaru | 2013-09-07 16:02 | 近畿のワイン