今週末はこちら! ヒトミワイナリー/バリック・ブラン シャルドネ2012年

うす濁りのある黄色みを帯びた濃いめの色調。
香ばしい樽の香りにトロピカルフルーツ、洋ナシのアロマ。
開けたてはやや還元状態にありますが、徐々に顔を出してくる
柔和な果実味がたまりません。

今週末はこちら、

ヒトミワイナリー/バリック・ブラン シャルドネ2012年

b0206537_15225129.jpg

をテイスティングしていただけます。
たしかにシャルドネらしいたっぷりとしたコク、ドライな質感はありますが、
やはり日本のワインだなあと思わせる繊細な酸と、じわりと滲むような
旨みが印象的。

けっこうボリューム感もあるので、もう一、二年瓶熟成させるともっと
面白くなるような気もします。

ちょっと土っぽい麹のような香りもあり、味噌をつかった煮込み料理など◎。
筑前煮、干物、サバの塩焼きなんかも食べたくなります。

ヒトミワイナリー/バリック・ルージュもあります。
ぜひお試しください。みなさまのご来店、心よりお待ちしております。

Dai Aramaki
[PR]
by kokusan_fujimaru | 2014-03-23 15:23 | 週末テイスティング | Comments(0)