2017年 03月 01日
栽培・醸造チーム作業日誌3/1
今日は 今年から再興するべく 数年放置された圃場の整理。
圃場内には 大きく育つ 雑木多数。 ノコギリで切り持って 絡まるツル そして伸びきる雑草を整理する。 その中で 急斜面の中の 細かい石を重ねて 段々畑を構築するための「小石群」。
あー ここも歴史ある圃場と気がつく。 圃場から望む PLの塔。いくつもの時を重ねた 柏原の葡萄園のひとつとして歴史を この石重ねにみる。 荒廃した放置園であるが 再興する責任感の方が強い。ここの畑には 「メルロー」を植樹する予定。デラウエアの歴史からメルローの歴史を刻む。陽の向きは良好。 果たしてメルローの圃場として時を刻めるか 整理しながら出来上がるメルローワインを 脳裏で味わう日。
圃場内には 大きく育つ 雑木多数。 ノコギリで切り持って 絡まるツル そして伸びきる雑草を整理する。 その中で 急斜面の中の 細かい石を重ねて 段々畑を構築するための「小石群」。
あー ここも歴史ある圃場と気がつく。 圃場から望む PLの塔。いくつもの時を重ねた 柏原の葡萄園のひとつとして歴史を この石重ねにみる。 荒廃した放置園であるが 再興する責任感の方が強い。ここの畑には 「メルロー」を植樹する予定。デラウエアの歴史からメルローの歴史を刻む。陽の向きは良好。 果たしてメルローの圃場として時を刻めるか 整理しながら出来上がるメルローワインを 脳裏で味わう日。
by kokusan_fujimaru
| 2017-03-01 21:24
| ブドウ畑・ワイン造り