ワインなのにビール?
沼津のクラフトビール、ベアードビールから新商品が入ってきました。
※すでにブルワリーでは完売しています。。

がんこおやじのバーレィワイン2014

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今年で9回目となる、冬の特別な季節限定ビール。
すべてイギリス産のモルトを使用し、アメリカンホップは5種類ほど
大胆な量を投入。モルトの甘さとバランスがとれた、高アルコールの
フルボディ・ビール。

アルコール度数は10%。ワインと同じくらいなので
バーレィワインと呼ばれるそうです。

そして大量のホップも含んでいるため長期熟成が可能なんです。
去年の夏に仕込んで一冬熟成させた今も飲み頃ですが、
このまま数年間寝かせたあとの味わいも格別なことでしょう。。。
まさにヴィンテージ・ビール。

クイッとのど越しで味わうのではなく、
ゆっくりちびちびと舐めるように楽しみたい、
冬の季節限定ビール。
ちょっとした贈り物にも最適ではないでしょうか。

パピーユジャポネーズ店頭でも販売しております。
みなさまのご来店、心よりお待ちしております。

Dai Aramaki
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by kokusan_fujimaru | 2014-02-05 14:26 | クラフトビール | Comments(0)