皆様おはようございます!
マネージャーの河端です。

北海道から『天然の鰤(ブリ)』が届きました(^-^)
大っきい(笑)
b0206537_1049439.jpg

数量限定になりますが、カルパッチョで御用意いたします!

『北海道産 天然鰤のカルパッチョ』¥1,300(税別)
b0206537_10501450.jpg

是非お試しください !!

※本日は早い時間は混み合っておりますが、遅いお時間ですと
お席ご用意できるかと思います。
皆様のお問い合わせ、ご来店お待ちしておりますm(_ _)m

島之内フジマル醸造所
06-4704-6666
[PR]
by kokusan_fujimaru | 2014-09-27 10:53 | 島之内フジマル醸造所 | Comments(0)

現在発売中の雑誌『ゲーテ』に島之内フジマル醸造所と、
ワインショップFUJIMARU本店を大きく取り上げて頂きました(^-^)
『酒場★新世代』のコーナーです!
お酒飲みたくなっちゃいます(笑)
ぜひご覧下さいませm(_ _)m
b0206537_00243650.jpg

[PR]
by kokusan_fujimaru | 2014-09-25 15:21 | 掲載情報 | Comments(0)

秋の新メニュー

皆様こんにちは!
マネージャーの河端です。

またまた秋の新メニューのお知らせです!!
『鰻と玉ねぎのスパイス アラビアータソース スパゲットーニ』¥1,500(税別)

b0206537_23809.png

飴色になるまで、じ~っくりと炒めた玉ねぎに香ばしく火入れした鰻と
浅利の出汁を入れて煮込みます。
鰻は軽く煮くずれさせる事によってソース全体にしっかりと旨みがのります 。

そして特徴的なのが様々なスパイス!!
特に、鰻には欠かせない『山椒』です(^-^)
煮込む際に入れ、仕上げにも効かせます!
鰻の旨み、玉ねぎの甘み、唐辛子と山椒の辛味・・・。

これまたお酒がすすむ、甘辛パスタです(>_<)

モッチモチの少し太めの麺でお楽しみ下さい!!

島之内フジマル醸造所 06-4704-6666
[PR]
by kokusan_fujimaru | 2014-09-23 15:02 | 島之内フジマル醸造所 | Comments(0)

秋の新メニュー

皆様こんにちは!
マネージャーの河端です。

本日は秋の新メニューのご紹介です。

『炙った戻りカツオとアボカドのタブレ 香菜サラダ』¥1,400(税別)
b0206537_22534161.jpg

皮目を炙って脂の旨みが活性化された むっちむち食感 (笑)のカツオ♫
アボカドの旨みに香菜が良~いアクセントになっております(^-^)

セルクルで抜き下に敷いているのは『クスクス』です!
カイエンヌペッパーを主体に色々なスパイスを効かせてインパクトのある
味わいに仕立てております。

ワインがすすむアテ系サラダとなっております(^-^)

ぜひお試しくださいませm(_ _)m

島之内フジマル醸造所 06-4704-6666
[PR]
by kokusan_fujimaru | 2014-09-23 12:48 | 島之内フジマル醸造所 | Comments(0)

【秋の新作メニュー】

皆様こんにちは!
マネージャーの河端です。
まだまだ暑い日が続いておりますが、食材は秋の物もチラホラと出てきてますね(^-^)

今日は『秋』といえば!!の食材を使った新作パスタのご紹介です。

【秋刀魚とクレソン、フレッシュトマトのオイルソース】¥1,300(税別)
b0206537_12452530.jpg


秋といえば、やっぱり秋刀魚ですよねぇ♫

秋刀魚は皮目だけを炙って香ばしさをプラス、
ほのかな苦みのあるクレソンが相性バツグンです(^-^)

ソースは少しアンチョビとオレガノを効かせたオイルベースにフレッシュトマト、
仕上げにスダチを『ギュ』っと搾ってサッパリ感を!

麺も少し細めのリングイネでツルっと召し上がっていただきます。

※オーダーが通ってから秋刀魚の皮目を炙りますので、
あの香ばし~い香りが店内を支配します。
食欲を刺激されますので、ご注意下さい(笑)

是非お試し下さいませ(^-^)

島之内フジマル醸造所06-4704-6666
[PR]
by kokusan_fujimaru | 2014-09-07 12:46 | 島之内フジマル醸造所 | Comments(0)