飛鳥ワインで新酒まつり&石釜ピッツァ

現在、キャンセル待ち受付中とのことです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

10、11月もイベントもりだくさんですが。。。
こちらも大変魅力的です!

畑で感じる新酒祭。
飛鳥ワインで新酒まつり&石釜ピッツァ

つい先日も飛鳥ワインを訪れる機会があったのですが、ブドウ畑をずっと登っていくと、
とても見晴らしのいいスペースがあります。そこでは夏の花火大会などがよく見えるそう
ですが、ワイン片手になにか美味しいものも・・・、と思ったのでしょうか、なんと
ワイナリースタッフさんが手作りした、ピッツァ用の石釜があるんです!
(さらにBBQ用の焼き台も。) 
飛鳥ワイン訪問記(2011年7月)

f0097199_17221654.jpg

ブドウ畑で、ワインを飲みながら、石釜で焼いたピッツァを頬張る。
しかもピッツァと料理は、イタリア食堂「ラ・リサータ」オーナーシェフ山田直良さんが
腕を振るいます。←元ヌーパピのスーシェフ!

日時は11月6日(日)、10時~13時まで。
工場と畑の見学、ワインセミナー、試飲代・ランチ代金込みで6900円。
先着40名様限定の、プレミアムツアーです。

詳細・お申込は
OSAKA旅めがね
まで!

Dai Aramaki
[PR]
by kokusan_fujimaru | 2011-09-27 17:26 | イベント