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甘いものにあうワイン

いよいよ12月23日。
2011年のラストに向けて、街全体が盛り上がってる感じです。
心斎橋筋商店街もたくさんの人でごったがえし、
御堂筋の銀杏並木は風に揺られて黄色い絨毯に。

明日は12月24日。
街のケーキ屋さんやデパートなどで甘いものを購入される方も多いでしょう。
そんな、甘いものにあうワインを、いくつか取り揃えてみました。

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南国・宮崎で造られる、華やかな香りが特徴的な優しい味わいのロゼワイン。
都農ワイナリー、キャンベルアーリー・ロゼ。

雪国・北海道からは、淡いオレンジピンク色が幻想的な、甘酸っぱいロゼワインが。
宝水ワイナリー、オレンジピンク・ロゼ。

南半球・ニュージーランドからは、ドイツ人が造るエキスたっぷりな甘口白ワイン。
シューベルト、ドルチェ・ハーフボトル。

ワインではなくリンゴのお酒ですが、こだわりたっぷりの職人的シードル。
シリル・ザンク、シードル。

他にも赤の甘口バニュルスや、山梨特産あじろんの赤などなど。
あ、フィーヌやコニャック、ラタフィア・ド・シャンパーニュなどを少量いただくのも、
かなり雅な感じです。

クロスホテル1FにはTABLESさんも入っていて、
おいしいマカロンや焼き菓子がいろいろ並んでいます。
(カフェスペースも、パティスリーもあります)

ぜひ、甘いものとワインをお楽しみください!
僕も、シュトーレンにあわせて何か泡でも。。。

Dai Aramaki
by kokusan_fujimaru | 2011-12-23 20:48