【3/17(土)】Vini Japon 2012 関西(大阪)開催!

3月17日(土)に開催されます Vini Japon 関西(大阪)。
http://www.vinijapon.net/index.html

すでに参加のお申込をされた方、そして私たちも当日を
楽しみにしていますが、遥々来日される造り手たちも、
きっと当日を楽しみにしていると思います。

なかには初めて日本に来る、という人もいるかもしれません。
自分が造ったワインが、遠い日本で、どんな風に飲まれているのか。
想像すると不安や緊張もあるかもしれませんが、たくさんの
飲み手に出会えるのって、とっても楽しみなのでは
ないでしょうか。

ぜひ私たち関西で盛り上げましょう!!
造り手たちに、
「日本、とくに大阪はよかったな~」
と思っていただけたなら最高です。

会場を、たくさんの人で、賑やかに埋め尽くすのが
何よりのおもてなしだと思いますので、参加をご検討中の
方は、ぜひお越しください~!

関西(大阪)でのチケットはワインショップFUJIMARU(日本橋)・
カーブデパピーユ(堺筋本町)・パピーユジャポネーズ(心斎橋)
でもお買求めいただけます。
オンラインショップでもご予約承っておりますので、どうぞご利用ください。
オンラインショップでの購入




(当日変更の可能性もございます。ご了承ください)
http://vinijapon.net/

どの飲食店さんもこの日のために
スペシャルメニューを考えてくれました!!!!

<大阪>
DAIGAKU (※ヴェリーヌはグラスに入ったテリーヌ)
ホタルイカとふきのとうのヴェリーヌ トマト風味
海老と空豆のヴェリーヌ
新玉葱とうすいえんどう、生ハムのヴェリーヌ

(食)ましか
鯖のきずし

わっちょい
ホルモン焼き もしくは ホルモン煮

<京都>
Deux Cochons ドゥ コション
チョコレートのテリーヌ

ryuen リュウエン
ペンネのボロネーゼ

ristorante il fico リストランテ イルフィーコ
京鴨のテリーヌ
フォアグラ入りライスコロッケ

<兵庫>
おこのみ そばやき よっちゃん
よっちゃんの豚玉
牛スジと菊菜
自家製ベーコンと紫蘇 醤油味

NEIGHBORHOOD DINING TRICO ネイバーフッドダイニング トリコ
淡路イノシシの煮込みのパニーニ
淡路玉ねぎのスープ

OSTERIA HANATANI オステリア ハナタニ
播州赤鶏のむね肉とビーツのサラダ フランボワーズソース \500
フランス産 豚バラ肉のマルサラワイン煮込み

<奈良>
Trattoria Piano トラットリア ピアノ
大和牛の冷製トリッパと菜の花のマリネ サラダ仕立て
ヤマトポークの豚腸とキノコの煮込み レモングラス風味
イリーエスプレッソのティラミス

<三重>
cocotte山下 ココット山下
できたてふわとろオムレツ
 A・答志島産 かまあけしらすオムレツ
 B・鳥羽産 生あおさオムレツ
 C・24ヶ月熟成 パルミジャーノのオムレツ
志摩育ち猪のテリーヌ
パンドカンパーニュと自家製ピクルス添え

どうですか!このバリエーションとなんか美味しそうな感じ!!
この特別料理が500円から1000円というとんでもない破格での
ご提供となります!!

ぶっちゃけ、、お料理だけでもいいくらい???
いやいやいや、、ワインの生産者も来ますので!
両方楽しみに来て下さいね!!!


★年に一度のナチュラルワインのお祭りです。
★150種類ものワインをフリーテイスティングできます。
★関西各地の飲食店様によるお料理もあります(有料)。出店リスト
★関西会場には5つのワイナリーから生産者が来場予定です。
<イタリア>
アルベルト・テデスキ (W)
スタンコ・ラディコン (ヴィナイオータ)
<スペイン>
フェルナンド・ガルシア (コスモジュン)
<フランス>
オリヴィエ・ルマソン (コスモジュン)
ドメーヌ・ド・ラ・ガランス (ディオニー)

★オリジナルテイスティンググラスとオリジナルワインバッグをプレゼント。
★気に入ったワインをその場で買える、販売ブースもございます。

どうぞご期待ください!
3月17日(土)はVini Japon 関西へ~♪

Vini Japon公式サイト
b0206537_21262735.jpg


b0206537_21275355.jpg

[PR]
by kokusan_fujimaru | 2012-03-16 17:39 | イベント