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第6回満月Pubのお知らせ&説明(3/8・木)

いよいよ6回目となります満月Pub。
今回は3店舗を行き交うハシゴ酒企画、楽しみです~。

満月Pub開催に至った経緯はこちらから


今回は初の試み3店舗同時に開催
とはいっても谷町6丁目の交差点を中心に三角形を描くような感じで
徒歩5分圏内の3店舗
間を行ったり来たりと楽しそうじゃないですか?

3月8日(木)18:00~
下記店舗で開催します。
小皿料理300円~ 日本酒、ワインetc 300円~
※1 料理、飲み物ともに各店で雰囲気を変えて用意しています。
※2 今回は会場の都合上、お店ごとにグラスは使いまわしでお願いします。
※3 多くの方が住まれている住宅街にあたります。外での大きな声はお控えください。





「味酒かむなび」   大阪市中央区内久宝寺町2-7-12
その日本酒のセレクトとお酒に合う肴の数々
ここで日本酒の虜になった方も多いのではないでしょうか?
伊戸川さんセレクトの日本酒と肴に
畏れ多くも「WINE SHOP FUJIMARU」がワインをセレクトさせて頂く事に
新しい空間でのワイン提供、少し遊び心を加えて楽しめればと考え中です。

「ル ボン マルシェ」  大阪市中央区安堂寺町2-3-3
東心斎橋「ビストロ ア ヴァン ダイガク」堺筋本町「ル ヌー パピヨン」を展開する
DAIKAGUグループの3店舗目
フランスのエスプリが詰まった惣菜とレストランの料理が楽しめます。
関本さんがチョイスするおすすめヴァンナチュールに加え
満月Pubでは日本酒のセレクトをいつも快く引き受けてくださっている
「杉本商店」杉本さんが日本酒コーナーを担当
当日は両氏を捕まえて、がっつり日本酒&ワイン談義に花を咲かせて頂ければと
注:ボンマルシェさんのみ23時で閉店させて頂きます。

「ル カネトン」  大阪市中央区上本町西2-6-23
絶品お鴨料理、フォアグラ料理が有名なお店 その名も仔鴨=Caneton
レストラン出身のシェフの料理はもちろん絶品なのですが
何よりも百合草夫妻の醸し出す暖かい雰囲気が心地よいお店です。
当日は空堀 鮨「福萬」さんより限定数のスペシャルな料理に加え尼崎 ワインバー
「ナジャ」米沢さんの出張ワインバーが2階でOPEN
今回も良い音と時間を楽しませてくれる事でしょう。



ふらっとハシゴ酒
気の向いた時間
気の向いたお店に

一杯さらっと飲んでも良し
じっくり腰を据えて楽しんでも良し

お店からお店へ移動する途中
ひんやりと冷たい風に
見上げれば夜空を照らす綺麗な満月


やっぱりお客さんとして参加したいなぁ
ちなみに私(福井)は「かむなび」さんでお手伝い予定

来月も皆様にお会いできる事を楽しみにしています
                          E.FUKUI

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by kokusan_fujimaru | 2012-02-20 21:12 | 満月Pub