【くずまき】さくらワイン・ロゼ入りました。

少しずつですが春の気配が感じられるようになってきた3月中旬。
食卓にも春の食材が並び始めていますが、
「春」を感じさせてくれるワインがこちら、
岩手県くずまきワインのさくらロゼ2011。

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まずは目で楽しませてくれる、さらりと美しいピンク色。
青森、秋田、岩手の東北三県で収穫された山ぶどうを、
桜の花(ソメイヨシノ)から抽出した「さくら酵母」で醸造、
柔らかくも華やかな、サクラの香りがしっとりと立ちのぼります。

優しい口当たり、酸味とバランスのとれた甘み、そして終始漂う心地よい香り。
和食、中華、肉にも魚にも、様々なお料理にあわせられそうです。
もちろんお花見弁当にも最適。

パピーユ・ジャポネーズでは飲み切りサイズの360mlも扱っています。
くずまきのさくらワイン・ロゼで、一足早く春を楽しみませんか!?

Dai Aramaki
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by kokusan_fujimaru | 2012-03-15 15:33