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ギュッとおいしいリモンチェッロ、新入荷です!

いろいろご紹介したいワインは入ってきているのですが、
追いつかなくてすいません。。。

日本のワインが7割を占めるここパピーユ・ジャポネーズにあって、
逆に3割しかない輸入ワインは、個人的趣味も含めたラインナップとなっています。
フランスもイタリアも、やたら北が多いかも。

しかし最近のオススメはといいますと、
南イタリアはカンパーニャ州のリモンチェッロ。

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テンタツィオーニ・ディ・ジュゼッペ・ジョルダーノが造る、
本場アマルフィの伝統的製法のリモンチェッロだそうです。
イタリアに行ったことがないし、リモンチェッロも飲み比べるほど
飲んでないのですが、一口飲んでみると、、、

うまい!

レモンの香りがギュッと凝縮されていて、それでいてくどくなく、
スーッと染みこむような質感なんです。
(あ、でもアルコール度数32℃なのでけっこうきますが。。)

なにより香りに心奪われました。夏な匂いがムンムンします。
暑い暑いニッポンの夏に、キーンと冷やして楽しみたいものです。

ご来店お待ちしております。
あと、オンラインでも購入可能です!
商品ページ

Dai Aramaki
by kokusan_fujimaru | 2012-05-24 15:28 | イタリアワイン