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なごみ

東京から、藤丸がカタシモさんの畑を借りてつくっているキュベパピーユをお求めになるお客様が。
「キナッセ」さんというお店で、ここでしか買えないと聞いてこられたとのこと。
なんてありがたいお客様なんでしょう。
実は、
先週末にキナッセさんでメーカーズディナー(と言っていいのでしょうか)を開催させていただいた直後にもネットで東京から注文が。
その後もちょこちょことお問合せがあります。
どうやら話題になっている様子です。
嬉しいです!
なわけで、今日の試飲はキュベパピーユのサンセミヨンに決定。
親しみやすいデラウエアもチャーミングなマスカットベリーAもキレのいい太子町デラウエアも飲んだのになぜかこれだけまだだった。
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さっそく飲んでみました。
まず、
たわわに実る葡萄が目に浮かびました。
フレッシュな果実味と心地よい酸味のあとにほろりと苦みが追いかけてきます。
「なごみ」
という言葉が思い浮かびました。
家族や、親しい友人たちと飲みたいワイン。
そしてこれ、
後引きます。
アルコール度数低めになってますがぐびぐび行ってしまいそう。
お料理にも合わせやすそうです。
ぜひお試しくださいませ。

藤丸の想いがこもったワイン。
実は、お酒がさほど強くない自分の家族も楽しめるワインを造りたかったとのこと。
そのあったかい思いがきっと伝わりますよ。


きっちゃん
by kokusan_fujimaru | 2013-01-18 21:47