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【週末テイスティング!】カタシモワイン/無添加マスカットベリーA国産2012白赤

フレッシュ感は影をひそめ、落ち着いた独特の熟成香。
白は澱由来なのか香ばしいニュアンスに満ちていて、
赤は色合いも淡く甘みも溶け込んで一体感のある仕上がり。

この週末は

カタシモワイン/無添加マスカットベリーA国産2012白と赤

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をテイスティング用に開けています。
もともとは昨年2012年に新酒としてリリースされたカタシモの無添加シリーズ。
優しい甘みを湛えていて500mlボトルに詰められた、
発売時はフレッシュで親しみやすいワインでした。。

そろそろ2013年の新酒が出る頃ですが、
その前に一年熟成させた新酒はいかがでしょうか。

これがけっこう複雑なニュアンスを帯びていて、甘みも落ち着いてきて
イイ感じなんです。

甘みがあるワイン、というと敬遠される方が多いのですが、
熟成させたあとの甘みはちょっとしたアクセントになっていて、
休日の昼下がりに軽く飲むのにもぴったりです。

特殊な蓋もついていますので飲みきらなくても大丈夫。
チビチビとナイトキャップに、というのもおすすめです。

みなさまのご来店、心よりお待ちしております!

Dai Aramaki
by kokusan_fujimaru | 2013-08-31 14:02 | 近畿のワイン