2013年 10月 05日
【週末テイスティング!】ダイヤモンド酒造/シャンテ・デラウェア・ドライ2013
口当たりはサラッとしていますが中盤にグリップがあり、終盤にはかすかな渋みも。
抑揚感があってフレッシュで活力のある味わい。
そして適度な渋みが、日本の食卓にのぼるごく普通のお惣菜を、ぐっと美味しくしてくれます。
肉じゃが、秋刀魚の塩焼き、筑前煮、きんぴらごぼう。
山菜の天ぷらや出し巻玉子も。
今週末の店頭無料テイスティングは、届いたばかりの今年の新酒、

ダイヤモンド酒造/シャンテ・デラウェア・ドライ2013
を開けてみました。
価格も手ごろですし、ダイヤモンド酒造らしい柔らかさ、味わいの豊かさが
表現されていると思います。種有デラウェアをスキンコンタクト(果皮を果汁に接触させること)
させることで絶妙のアクセントに。。。
これはぜひ飲んでいただきたいワインです!
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
Dai Aramaki
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