【冬の食材も続々と︎part2】

皆様おはようございます

マネージャーの河端です。

本日は新作パスタのご紹介part2です(^^)


ズワイ蟹と春菊 ケールピュレのソース イカスミのスパゲッティー

b0206537_20392452.jpg

冬の味覚の代表格の蟹

今年は、青汁の材料としても有名な『ケール』と合わせてパスタで

青汁!?・・・凄い苦いんじゃないの??

と思われるかと思いますが、ケールにも色々とタイプがあって私達が使用しているものは、優しい苦味

心地良い苦みが全体を引き締め、蟹の旨味がより鮮明に感じられアッサリとお召しあがり頂けます♫


またケールは栄養価が非常に高く、特にビタミンAはニンジンの2倍、カルシウムは牛乳の2倍以上、その他のビタミン、ミネラル、葉緑素(クロロフィル)、GABA(ギャバ)、食物繊維、葉酸、たんぱく質なども豊富です。

美味しく食べて健康にも良いなんて


イカスミを練り込んだパスタとの、緑と黒のコントラストも綺麗な一皿です♫

(口の周りも黒くなりませんよー(笑))


是非ご賞味下さい(^^)


[PR]
by kokusan_fujimaru | 2016-12-14 20:47 | 島之内フジマル醸造所