【2018秋冬コレクション〜茶色の衝撃♡〜】

島之内フジマル醸造所のお料理メニューも続々と秋冬モデルにチェンジしております(^^)
その中から本日ご紹介しますのは・・・。
b0206537_15581624.jpg

『鴨もも肉とレッドアマランサスのラグーソース ヴィナッチャ タリアテッレ』

何か横文字多いな!!ってメニューですみません(汗)

こちらパスタの新メニューなのですが麺の色が独特な感じが・・・。と思いませんか?
実はこちら大阪柏原市の自社管理畑のデラウェア種で今年仕込んだフジマルワインの搾りかすをパウダー状にして練り込んだ自家製パスタ(タリアテッレ)なのです‼️
※『ヴィナッチャ』とはワイン醸造に使われた後のぶどうの搾りかすを表すイタリア語。

仄かにデラウェア種の甘やかな香りがして、種子のカリカリとした食感が楽しいパスタ。
鴨肉の旨味たっぷりなソースと心地良いホロ苦さと酸味が特徴のレッドアマランサスの滋味深い味わいに仕立てております。
b0206537_15583563.jpg

醸造所併設ならではの面白いパスタ。
新感覚な茶色の衝撃を是非味わって頂ければ幸いです(^^)

3連休明けの本日はお席に余裕がございます。
皆様のご来店お問い合わせお待ちしております。

店長 河端

島之内フジマル醸造所
06-4704-6666
[PR]
by kokusan_fujimaru | 2018-10-09 12:54 | 島之内フジマル醸造所