いよいよ販売開始となりました、キュベ・パピーユのマスカットベリーA2011
栽培から醸造まで、私たちパピーユスタッフの力で作り上げたワインです。
もちろん、たくさんの方々にも手伝っていただきました。ありがとうございました。

b0206537_18522081.jpg

一足先に発売していたキュベ・パピーユの白(というか黄?)ワイン
サンセミヨンは広島からの買いブドウを藤丸が醸造したもの。
こちらもいい感じに味がこなれてきています。
(ある意味、広島のワイン?)

今回、発売の2011は前年と比べると
ヴィンテージを反映して小ぶりな可愛らしいスタイル。
チェリーやさくらんぼを思い出させるような赤系の果実味。
澱は自分(藤丸)の中ではかなり控えめで(笑)
ちゃんと沈めていただければかなりピュアな感じ。

白も赤も小売価格は2360円(会員価格2230円)

ごめんなさい、
ラベル作った分ちょっと値段があがりました。
白赤両方とも600~700本の生産量なのでお許しを。。。

系列3店舗、ネットショップでも購入可能です。
よろしくお願いします!

Dai Aramaki
[PR]
by kokusan_fujimaru | 2012-03-18 18:53 | 近畿のワイン