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2013年 04月 19日 ( 1 )

アサヒ熟選(生)をグイッと飲み干したころ、
ゴルゴンゾーラのクロスティーニがテーブルへ。
チーズの香ばしい匂いにつられてやってきたのは、
長野で造られているファンキーシャトーのグリグリ。
巨峰の甘いタッチとみずみずしい酸が心地よい、会話が弾むロゼワイン。

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先日はオープン以来楽しみにしていましたpargolo パルゴロさんを訪れました。
なんばから阪神なんば線で10分、千鳥橋駅北口を出て左へおよそ30秒。
入り口から大きなピザ釜が見える、ゆったりとした作りのピッツェリアです。

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ゴルゴンゾーラのクロスティーニをペロッと平らげイタリア産ハムの盛り合わせをワシワシと。
適度な脂と香辛料がワインの消費を促し、それならばとボトルでいただくことになりました。

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そうそう、カトラリーがテーブル内に収納されてるのもカッコいいです。

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さてまず一本目にいただいたのは地元大阪のワイン、
ひめひこワインの華マスカットベリーA。
たっぷりのベリー系果実味がふわふわ漂う柔らかい美味しさ。
ワカサギ、穴子、パプリカ、芽キャベツによるフリットミストはあっという間に底をつき、
最初のピッツァ・マリナーラ(ニンニク、オレガノ、トマトソース)に
群がるようにナイフを入れます。

まだまだ、美味しいものがたくさん出てきますよ~
by kokusan_fujimaru | 2013-04-19 16:14 | 飲食店紹介