人気ブログランキング |

2014年 05月 20日 ( 1 )

初夏の新メニュー vol 2

皆様こんにちは!
マネージャーの河端です。
今日も大阪は良いお天気で気持ちいいですね(^.^)

本日も「初夏の新メニュー」のご紹介です。

『真鯵(あじ)のマリネとローストした泉州玉ねぎ 柑橘ドレッシング』
b0206537_11205874.png

これから、どんどん脂がのってくる真鯵をハーブでマリネして
オレンジ&グレープフルーツの爽やかな酸味を効かせたドレッシングで
さっぱりと召し上がっていただきます!
このお料理、『鯵』は勿論主役なのですが、実は『玉ねぎ』も主役なんです!

『泉州玉ねぎ』
大阪南部の泉州地域で栽培されている泉州たまねぎ。
古くは早生(わせ)とよばれていて現在では地域がわかりやすい泉州たまねぎ、または黄たまねぎとよばれています。

この玉ねぎの一番の特徴は水分量が多くてみずみずしく、そのおかげでタマネギ特有の辛さが少なく甘いところ。
オーブンでじ~っくりとローストして甘みを更に増したジューシーな『泉州玉ねぎ』と真鯵のW主役!!
是非お試し下さい。

島之内フジマル醸造所
TEL06-4704-6666
by kokusan_fujimaru | 2014-05-20 11:33 | 島之内フジマル醸造所