人気ブログランキング |

2018年 10月 16日 ( 1 )

島之内フジマル醸造所のお料理メニューも続々と秋冬モデルにチェンジしております(^^)
その中から本日ご紹介しますのは・・・。
b0206537_17023890.jpg

『ズワイ蟹と原木きくらげ ンドゥイヤのアラビアータ リングイネ』

イタリアでも屈指の唐辛子の産地として有名な南イタリアはカラブリア州。
こちらで一番有名なサラミが『ンドゥイヤ』です。
挽いた豚肉、岩塩、乾燥赤唐辛子を混ぜて腸詰め、そしてスモークしてから乾燥、熟成させたもので、『旨辛』な味わいのペースト状なのが特徴。
そのままパンに塗ったり、調味料としてピッツァやパスタにも使われます。

今回は、これから寒くなるにつれて、どんどん美味しくなってくるズワイ蟹とコリコリっとした食感が楽しい原木きくらげと合わせました(^^)

クセになっちゃう、旨辛な赤色の刺激♡なパスタとなっております‼️
是非お召しあがり下さいませ。

本日、夜のお席まだご用意できます。
皆さまのご来店お問い合わせお待ちしております。

店長 河端

島之内フジマル醸造所
06-4704-6666

by kokusan_fujimaru | 2018-10-16 17:03 | 島之内フジマル醸造所