カテゴリ:島之内フジマル醸造所( 88 )

以前にもご紹介させて頂きご好評頂いております大阪柏原市の自社管理畑のデラウェア種で今年仕込んだフジマルワインの搾りかすをパウダー状にして練り込んだ自家製パスタ。
『ヴィナッチャ タリアテッレ』
b0206537_18084793.jpg

本日も打ち上がりました(^^)
※『ヴィナッチャ』とはワイン醸造に使われた後のぶどうの搾りかすを表すイタリア語。

鶏肉のコンフィと白インゲンのバターとチーズの滋味深いソースでお召し上がり頂いております(^^)

ワイナリー併設レストランならではのパスタ料理。
是非お召し上がり下さい。

本日は昼夜共にお席に余裕がございます。
皆さまのご来店お問い合わせお待ちしております。

店長 河端

島之内フジマル醸造所
06-4704-6666
[PR]
by kokusan_fujimaru | 2018-11-04 11:01 | 島之内フジマル醸造所

【掲載情報】

主婦と生活社様より発刊されております、辰巳琢郎さま著『日本ワイン礼讃』に大阪島之内フジマル醸造所、東京清澄白河フジマル醸造所をご紹介頂きました。
b0206537_17583937.jpg

日本ワインの歴史、愉しみ方、日本ワインの未来などをグイっと引き込まれる語り口で書され、辰巳さまの日本ワインへの『愛』がヒシヒシと感じられる、そして私達、日本のワイナリーへのエールに満ちた素敵な1冊です。

ご購読頂ければ幸いです。

最後になりましたが、辰巳さまをはじめ、本誌刊行までにご尽力頂きました皆様に、この場を借りて御礼申し上げます。
有難うございました。

島之内フジマル醸造所
06-4704-6666
[PR]
by kokusan_fujimaru | 2018-11-02 11:46 | 島之内フジマル醸造所

【掲載情報】

本日発売の『Meets Regional』12月号にて島之内フジマル醸造所をご紹介頂きました。
今回の特集テーマは『東横堀川。』‼️
b0206537_17362554.jpg
お電話で取材の依頼を頂いた時に、かのテーマを聞き・・・なかなかコアなテーマですね・・・(笑)
というのが第一声だったのを覚えております。
しかし流石のMeetsさん。本誌を見て納得な、
東横堀川沿いの魅力がギュッと詰まった、どのお店に行こうかなぁ?っと悩ましくなっちゃう心くすぐられる1冊となっております。
b0206537_17364199.jpg

書店、コンビニでお見掛けの際はお手に取って頂ければ幸いです。

最後になりましたが、本誌刊行までにご尽力頂きました皆様に、この場を借りて御礼申し上げます。
有難うございました。

店長 河端

島之内フジマル醸造所
06-4704-6666

[PR]
by kokusan_fujimaru | 2018-11-01 11:30 | 島之内フジマル醸造所

島之内フジマル醸造所のお料理メニューも続々と秋冬モデルにチェンジしております(^^)
その中から本日ご紹介しますのは・・・。
b0206537_16461459.jpg

⚫︎太刀魚と銀杏 おおまさりのパートブリック

パートブリック(春巻きの皮のような小麦のシート)に包まれて蒸焼きのように火が通された太刀魚はホワッホワ❤︎
秋ですな・・・。な食材のホクホクの銀杏とおおまさり(生落花生)と合わせ、食欲をそそる焦がしバターの香りのアンチョビバターレモンソースで仕立てております。
毎度ながら、ワインすすまない理由ないやろがい‼️バカやろー。な1皿となっております。
この四角の塊の中身は現場で確認して頂ければ幸いです(笑)

それでは本日も13時よりオープンです!
皆様のご来店お問い合わせお待ちしております。

店長 河端

島之内フジマル醸造所
06-4704-6666
[PR]
by kokusan_fujimaru | 2018-10-30 11:43 | 島之内フジマル醸造所

島之内フジマル醸造所のお料理メニューも続々と秋冬モデルにチェンジしております(^^)
その中から本日ご紹介しますのは・・・。
b0206537_15064555.jpg

『スルメイカ煮とポワローネギのオイルソース イカスミスパゲッティー』

香味野菜とアサリの出汁と白ワインのベースと肝ごと一緒に煮込んだスルメイカのソース。
このソース・・・。
イカの旨味が凝縮されててホンマに美味しいんです‼️
そこにポワローネギのトロリとした自然な甘さに、コクの有るイカスミスパゲッティーが絡んで・・・❤︎
またまた好相性な上に添えたペリーラ(大葉の赤ちゃん)この子がええ仕事しとります‼️
飾りじゃないのよペリーラは HA HAN

是非お召し上がり下さいませ。

本日、夜のお席まだまだご用意できます。
皆さまのご来店お問い合わせお待ちしております。

店長 河端

島之内フジマル醸造所
06-4704-6666
[PR]
by kokusan_fujimaru | 2018-10-29 11:05 | 島之内フジマル醸造所

【掲載情報】

AIR SEOUL機内誌『YOUR SEOUL』に島之内フジマル醸造所をご紹介頂きました。
b0206537_14373333.jpg

ハングル文字が読めないので内容が確認できないのが残念ですが(笑)
b0206537_14381802.jpg

韓国からもお客様が来て下されば嬉しいです(^^)
掲載までにご尽力頂きました皆様に、この場をお借りして御礼申し上げます。
有難うございました。

게재까지 노력 해주신 여러분께이 자리를 빌려 감사 합니다. 감사 합니다.

AIR SEOULにご搭乗になられる際はお手にとって頂ければ幸いです。

島之内フジマル醸造所
06-4704-6666
[PR]
by kokusan_fujimaru | 2018-10-26 14:33 | 島之内フジマル醸造所

【掲載情報】

本日発売の『あまから手帖』11月号の『メイド イン 関西の味 再見 イッポン!』のコーナーにて島之内フジマル醸造所をご紹介頂きました。
b0206537_16120633.jpg

畑、農家さん、都市型ワイナリー設立までの経緯、そして今と未来について等、色々とお話しさせて頂いております。
b0206537_16121816.jpg

本誌刊行までにご尽力頂きました皆様に、この場を借りて御礼申し上げます。
有難うございました。

書店、コンビニでお見掛けの際はお手に取って頂ければ幸いです。

島之内フジマル醸造所
06-4704-6666
[PR]
by kokusan_fujimaru | 2018-10-23 11:10 | 島之内フジマル醸造所

皆様こんにちは。
本日はリリース時期をじっくりと待っておりました、大阪柏原市の自社管理畑のぶどうを使用したキュベパピーユシリーズのワインの新発売のご案内です。
b0206537_16042854.jpg

⚫︎キュベパピーユ レイト ボトルド デラウェア2017

柏原市の雁多尾畑(かりんどおばた)という山間地区にある自社管理畑で栽培するデラウェアを、十分に熟し凝縮感が出るまで待ち、100%手摘みで収穫して使用しました。収穫後、虫・鳥や病気によって傷んだ粒を1房ごとに手作業で丁寧に取り除き、注意深く選果して得られた健全なブドウのみを収穫した畑に応じて3通りの醸造を行い、ブレンドしました。

洋梨や黄桃などのジューシーな果実に、べっこう飴や焼きリンゴのような甘く芳しい香り。
じんわりと感じる充実した旨味、アフターに感じる口中をキュと引き締める伸びやかな酸味が心地良い、ストラクチャーのしっかりとしたワイン。
経年による変化も楽しみな1本です。

個人的には今の時期ですと秋刀魚の塩焼きに柑橘を絞るイメージで合わせても楽しいかなぁ♬と思います。

販売は実店舗は勿論、新着ワインやお得な情報が随時更新されております、ネットショップもございます(^^)
こちらも合わせてご覧下さいませ。

『CLUB PAPILLES』
http://www.wineshopfujimaru.com

皆様のお問い合わせご来店をお待ちしております。

店長 河端

島之内フジマル醸造所
06-4704-6666
[PR]
by kokusan_fujimaru | 2018-10-20 16:01 | 島之内フジマル醸造所

三重県名張市よりピカピカのマスカットベリーAが嫁入りしました(^^)
b0206537_15514201.jpg

本日は朝から除梗破砕作業。
b0206537_15515324.jpg
b0206537_15524759.jpg
b0206537_15525973.jpg

しばし発酵を待ちます。
どんな子に成長するのか楽しみです♬

また2階レストランでも今年の新酒の生樽ワインがご好評を頂いておりますので是非お召しあがり頂ければと思います。

それでは本日も13時よりオープン致します。

皆様のご来店お問い合わせお待ちしております。

店長 河端

島之内フジマル醸造所
06-4704-6666
[PR]
by kokusan_fujimaru | 2018-10-19 15:50 | 島之内フジマル醸造所

島之内フジマル醸造所のお料理メニューも続々と秋冬モデルにチェンジしております(^^)
その中から本日ご紹介しますのは・・・。
b0206537_17023890.jpg

『ズワイ蟹と原木きくらげ ンドゥイヤのアラビアータ リングイネ』

イタリアでも屈指の唐辛子の産地として有名な南イタリアはカラブリア州。
こちらで一番有名なサラミが『ンドゥイヤ』です。
挽いた豚肉、岩塩、乾燥赤唐辛子を混ぜて腸詰め、そしてスモークしてから乾燥、熟成させたもので、『旨辛』な味わいのペースト状なのが特徴。
そのままパンに塗ったり、調味料としてピッツァやパスタにも使われます。

今回は、これから寒くなるにつれて、どんどん美味しくなってくるズワイ蟹とコリコリっとした食感が楽しい原木きくらげと合わせました(^^)

クセになっちゃう、旨辛な赤色の刺激♡なパスタとなっております‼️
是非お召しあがり下さいませ。

本日、夜のお席まだご用意できます。
皆さまのご来店お問い合わせお待ちしております。

店長 河端

島之内フジマル醸造所
06-4704-6666

[PR]
by kokusan_fujimaru | 2018-10-16 17:03 | 島之内フジマル醸造所