島之内フジマル醸造所のお料理メニューも続々と秋冬モデルにチェンジしております(^^)
その中から本日ご紹介しますのは・・・。
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⚫︎太刀魚と銀杏 おおまさりのパートブリック

パートブリック(春巻きの皮のような小麦のシート)に包まれて蒸焼きのように火が通された太刀魚はホワッホワ❤︎
秋ですな・・・。な食材のホクホクの銀杏とおおまさり(生落花生)と合わせ、食欲をそそる焦がしバターの香りのアンチョビバターレモンソースで仕立てております。
毎度ながら、ワインすすまない理由ないやろがい‼️バカやろー。な1皿となっております。
この四角の塊の中身は現場で確認して頂ければ幸いです(笑)

それでは本日も13時よりオープンです!
皆様のご来店お問い合わせお待ちしております。

店長 河端

島之内フジマル醸造所
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by kokusan_fujimaru | 2018-10-30 11:43 | 島之内フジマル醸造所

島之内フジマル醸造所のお料理メニューも続々と秋冬モデルにチェンジしております(^^)
その中から本日ご紹介しますのは・・・。
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『スルメイカ煮とポワローネギのオイルソース イカスミスパゲッティー』

香味野菜とアサリの出汁と白ワインのベースと肝ごと一緒に煮込んだスルメイカのソース。
このソース・・・。
イカの旨味が凝縮されててホンマに美味しいんです‼️
そこにポワローネギのトロリとした自然な甘さに、コクの有るイカスミスパゲッティーが絡んで・・・❤︎
またまた好相性な上に添えたペリーラ(大葉の赤ちゃん)この子がええ仕事しとります‼️
飾りじゃないのよペリーラは HA HAN

是非お召し上がり下さいませ。

本日、夜のお席まだまだご用意できます。
皆さまのご来店お問い合わせお待ちしております。

店長 河端

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by kokusan_fujimaru | 2018-10-29 11:05 | 島之内フジマル醸造所

【元気に発酵中です!】

先日仕込んだマスカットベリーAが元気に発酵中です(^^)

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ピジャージュ(櫂入れ)していると聴こえてくるプチプチ。シュワシュワ。とした音に生きてるんだなぁー。頑張れよー‼︎って気持ちになります。
と同時に、というかお前も頑張れよ‼️って言われてそうですので本日も、この子に負けじと張り切ってまいりたいと思います(笑)

それでは本日も皆様のご来店お問い合わせをお待ちしております。

店長 河端

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by kokusan_fujimaru | 2018-10-27 11:48

【掲載情報】

AIR SEOUL機内誌『YOUR SEOUL』に島之内フジマル醸造所をご紹介頂きました。
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ハングル文字が読めないので内容が確認できないのが残念ですが(笑)
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韓国からもお客様が来て下されば嬉しいです(^^)
掲載までにご尽力頂きました皆様に、この場をお借りして御礼申し上げます。
有難うございました。

게재까지 노력 해주신 여러분께이 자리를 빌려 감사 합니다. 감사 합니다.

AIR SEOULにご搭乗になられる際はお手にとって頂ければ幸いです。

島之内フジマル醸造所
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by kokusan_fujimaru | 2018-10-26 14:33 | 島之内フジマル醸造所

【掲載情報】

本日発売の『あまから手帖』11月号の『メイド イン 関西の味 再見 イッポン!』のコーナーにて島之内フジマル醸造所をご紹介頂きました。
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畑、農家さん、都市型ワイナリー設立までの経緯、そして今と未来について等、色々とお話しさせて頂いております。
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本誌刊行までにご尽力頂きました皆様に、この場を借りて御礼申し上げます。
有難うございました。

書店、コンビニでお見掛けの際はお手に取って頂ければ幸いです。

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by kokusan_fujimaru | 2018-10-23 11:10 | 島之内フジマル醸造所

皆様こんにちは。
本日はリリース時期をじっくりと待っておりました、大阪柏原市の自社管理畑のぶどうを使用したキュベパピーユシリーズのワインの新発売のご案内です。
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⚫︎キュベパピーユ レイト ボトルド デラウェア2017

柏原市の雁多尾畑(かりんどおばた)という山間地区にある自社管理畑で栽培するデラウェアを、十分に熟し凝縮感が出るまで待ち、100%手摘みで収穫して使用しました。収穫後、虫・鳥や病気によって傷んだ粒を1房ごとに手作業で丁寧に取り除き、注意深く選果して得られた健全なブドウのみを収穫した畑に応じて3通りの醸造を行い、ブレンドしました。

洋梨や黄桃などのジューシーな果実に、べっこう飴や焼きリンゴのような甘く芳しい香り。
じんわりと感じる充実した旨味、アフターに感じる口中をキュと引き締める伸びやかな酸味が心地良い、ストラクチャーのしっかりとしたワイン。
経年による変化も楽しみな1本です。

個人的には今の時期ですと秋刀魚の塩焼きに柑橘を絞るイメージで合わせても楽しいかなぁ♬と思います。

販売は実店舗は勿論、新着ワインやお得な情報が随時更新されております、ネットショップもございます(^^)
こちらも合わせてご覧下さいませ。

『CLUB PAPILLES』
http://www.wineshopfujimaru.com

皆様のお問い合わせご来店をお待ちしております。

店長 河端

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by kokusan_fujimaru | 2018-10-20 16:01 | 島之内フジマル醸造所

三重県名張市よりピカピカのマスカットベリーAが嫁入りしました(^^)
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本日は朝から除梗破砕作業。
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しばし発酵を待ちます。
どんな子に成長するのか楽しみです♬

また2階レストランでも今年の新酒の生樽ワインがご好評を頂いておりますので是非お召しあがり頂ければと思います。

それでは本日も13時よりオープン致します。

皆様のご来店お問い合わせお待ちしております。

店長 河端

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by kokusan_fujimaru | 2018-10-19 15:50 | 島之内フジマル醸造所

島之内フジマル醸造所のお料理メニューも続々と秋冬モデルにチェンジしております(^^)
その中から本日ご紹介しますのは・・・。
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『ズワイ蟹と原木きくらげ ンドゥイヤのアラビアータ リングイネ』

イタリアでも屈指の唐辛子の産地として有名な南イタリアはカラブリア州。
こちらで一番有名なサラミが『ンドゥイヤ』です。
挽いた豚肉、岩塩、乾燥赤唐辛子を混ぜて腸詰め、そしてスモークしてから乾燥、熟成させたもので、『旨辛』な味わいのペースト状なのが特徴。
そのままパンに塗ったり、調味料としてピッツァやパスタにも使われます。

今回は、これから寒くなるにつれて、どんどん美味しくなってくるズワイ蟹とコリコリっとした食感が楽しい原木きくらげと合わせました(^^)

クセになっちゃう、旨辛な赤色の刺激♡なパスタとなっております‼️
是非お召しあがり下さいませ。

本日、夜のお席まだご用意できます。
皆さまのご来店お問い合わせお待ちしております。

店長 河端

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by kokusan_fujimaru | 2018-10-16 17:03 | 島之内フジマル醸造所

旬のモチモチ食感の戻り鰹。
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自社管理畑の黒ぶどうを使用して今年仕込んだフジマルワインの搾りカスでマリネしました。
ワイン仕込みの櫂入れ作業の時に立ち昇っていた爽やかで甘やかな香りを思い出しました(^^)
こちらを色とりどりのお野菜、パクチーと柿と合わせサラダ仕立てでお召し上がり頂きます♬

醸造所併設ならではの一皿を是非❤︎

それでは本日も13時よりオープン致します。
皆様のご来店お問い合わせお待ちしております。

店長 河端

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by kokusan_fujimaru | 2018-10-14 11:15

島之内フジマル醸造所のお料理メニューも続々と秋冬モデルにチェンジしております(^^)
その中から本日ご紹介しますのは・・・。
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『鴨もも肉とレッドアマランサスのラグーソース ヴィナッチャ タリアテッレ』

何か横文字多いな!!ってメニューですみません(汗)

こちらパスタの新メニューなのですが麺の色が独特な感じが・・・。と思いませんか?
実はこちら大阪柏原市の自社管理畑のデラウェア種で今年仕込んだフジマルワインの搾りかすをパウダー状にして練り込んだ自家製パスタ(タリアテッレ)なのです‼️
※『ヴィナッチャ』とはワイン醸造に使われた後のぶどうの搾りかすを表すイタリア語。

仄かにデラウェア種の甘やかな香りがして、種子のカリカリとした食感が楽しいパスタ。
鴨肉の旨味たっぷりなソースと心地良いホロ苦さと酸味が特徴のレッドアマランサスの滋味深い味わいに仕立てております。
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醸造所併設ならではの面白いパスタ。
新感覚な茶色の衝撃を是非味わって頂ければ幸いです(^^)

3連休明けの本日はお席に余裕がございます。
皆様のご来店お問い合わせお待ちしております。

店長 河端

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by kokusan_fujimaru | 2018-10-09 12:54 | 島之内フジマル醸造所